Ванга: Сирия взорвёт весь мир ⋆ Шрджапат
ТАЙНЫ

Ванга: Сирия взорвёт весь мир


zhizn.ru

Ванга вновь оказалась права – её слова о том, что война в Сирии решит судьбу человечества, вновь у всех на устах. Газета «Жизнь» опубликовала это пророчество впервые в 2010-м, а два года назад напечатала вновь, когда конфликт в этой стране только набирал силу. Тогда предсказание казалось странным – подумаешь, очередной бунт на задворках арабского мира. В ту счастливую для нас пору экономический кризис ещё не обрушил рубль, ЕС и США клялись в вечной дружбе с Россией, а украинцы называли русских братьями.
Но слова Ванги были набатом, предупреждая о грядущей большой войне: «Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!».

– Ванга всегда попадала в десятку, – говорила мне в Болгарии доцент Шуменского университета Иорданка Пенева. – Некоторые её предсказания становятся понятными только через много лет.
Доцент Пенева возглавляла первую в Болгарии межведомственную комиссию по аномальным явлениям.
– Вангу я считала не подопытным объектом, а коллегой, даже наставником, — рассказывала мне Пенева. — Она была гениальна, ее возможности безграничны, знала все обо всем. Убеждала, что Бог заложил свою мудрость во вселенские законы, что всё взаимосвязано, у всего есть причинно-следственная связь. Ванга говорила: «Все, что было, будет и есть, записано в древних книгах. Их знаки сами заговорят и объяснят, что нужно делать, чтобы спасти Землю. Господь будет благодарен, если вы поймете мироздание». Во всех ученых мира нет столько мудрости, сколько было в этой крестьянке!
Тогда, в начале девяностых, пророчества Ванги о Сирии казались Пеневой и её коллегам странными – эта страна была вполне благополучной, непривычным казалось и то, что слепая вещунья связывала судьбу Сирии с Россией. Про сирийское предсказание забыли на долгие годы, мир жил тогда другими событиями.

Быть Кассандрой – тяжкая миссия, люди хотят верить только счастливым пророчествам. Власти долго считали ее «идеологически вредной гадалкой». Но в 1967-м вдруг в Болгарии официально признали феномен Ванги. Ей дали водителя, охрану и разрешили принимать людей. Причина была в том, что покровителем Ванги стал болгарский лидер Тодор Живков. Об их встрече мне рассказала олимпийская чемпионка Нешка Робева:

– Мы сидели с Живковым в неформальной обстановке. Кто-то из гостей назвал предсказания Ванги суеверием. Живков возразил: «А я Ванге верю!» И признался, что она описала, как в войну он попал в засаду. Полицейский и Тодор Живков тогда смотрели глаза в глаза и держали друг друга на мушке, но так и не выстрелили, тихо разошлись в разные стороны. «Про этот случай не мог знать никто, а Ванга его мне описала в точности!» – заявил тогда Живков. Ванга крепко сдружилась с его дочерью Людмилой, она двадцать лет записывала на плёнку её пророчества. В 1981 году после трагической гибели Живковой огромный архив магнитофонных записей исчез.
– Плёнки были изъяты спецслужбами и отправлены в СССР, – убеждала меня племянница Ванги Красимира. – В архивах ФСБ, наверное, до сих пор хранится перечень грядущих событий, предсказанных Вангой.

– Мой крест неимоверно тяжел, – говорила своим близким Ванга. – Не завидуйте моему дару…

Ванге нет покоя и после смерти – одни считают её ведьмой, другие готовы объявить святой. Храм, который она построила, долго стоял неосвящённым, служителям церкви не нравились фрески – на них изображена сама Ванга и пришедшие к ней за помощью люди. За долгую жизнь пророчица приняла почти миллион человек!

– Людей заботят их частные дела, а судьба мира совсем не волнует! – жаловалась родным Ванга. – Приходят ко мне, чтобы узнать только своё, мелкое…

Лишь после кончины Ванги настало время больших проблем – теперь мы ищем в её пророчествах предсказания о гибели «Курска», терактах, землетрясениях, наводнениях, судьбах России и мира. Вот её слова о Сирии, которые вновь публикует «Жизнь»:
«Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!».

Это пророчество Ванги передала мне её племянница Красимира, когда я был у нее в Болгарии. Записывая слова тёти, она не могла предположить, что они начнут сбываться на глазах нашего поколения – череда арабских революций грозит расколоть мир, сирийский конфликт, словно адская воронка, затягивает США, Китай, Россию, другие государства. Поток беженцев хлынул в Европу, и нет ему конца. Ванга, пережившая две мировые войны, так желала, чтобы не случилось новой глобальной бойни. Она с печалью говорила о том, что ждёт нас в третьем тысячелетии: «Боюсь хаоса в душах человеческих. Боюсь, что зло пробивает себе дорогу, а добро втихомолку отступает. Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке. Некоторые – горстка их – разбогатеют, а народ обнищает, чем дальше, тем хуже. Человечество на пути к безумию».

Ванга хорошо знала Библию, и, называя Сирию ключом ко всему, наверняка помнила, что на сирийской земле пролилась первая человеческая кровь – Каин там убил своего брата Авеля. Мистический круг – теперь там вновь брат режет брата, сосед стреляет в соседа…
И всё же Ванга оставила нам надежду, пообещав, что после падения Сирии в мир придет новое учение:

«Ложь исчезнет с лица Земли, не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, люди будут знать цену жизни и оберегать ее. Земля вступит во время добродетелей».

Как хочется, чтобы пророчество Ванги о победе добра быстрее сбылось!

Cсылка оригинала: http://zhizn.ru/posts/2217

print

99