В Армении необыкновенный общественный климат ⋆ Шрджапат
АРМЕНИЯ

В Армении необыкновенный общественный климат

Для моих русскоязычных друзей о том, что происходит в Армении.

Уже месяц прошел с тех пор как мы живем без Сержа. Т.е. он живет где-то, и слава Богу, может даже что-то химичит против новых властей, но больше нас не пугает.

В Армении необыкновенный общественный климат. Все необыкновенно. Очень много людей не верят, что это явь. Премьер общается с каждым из нас выходя в прямой эфир со смартфона два три раза в неделю. Может чаще, если надо. Между нами нет посредников. О всех вопросах говорим открыто, без задних мыслей и намеков.

Премьер пригласил в свою резиденцию школьников из приграничных сел в день Последнего звонка. Сегодня каждый гражданин Армении знает как живет ее власть и как жила ее власть. Куда уходили и на что тратились наши налоги.

Руководитель наших спецслужб пьет чай с журналистами. Министры говорят о наболевшем и вся общественность старается помочь. Да, чуть не забыл, вчера премьер в прямом эфире своего сына провожал служить добровольцем в армию, в Арцах (Карабах) и только после этого призвал наших молодых ребят призывного возраста вернутся из заграницы на родину, служить

Что происходит в обществе. Собрания! Все собираются, обсуждают, как сделать лучше. Собираются художники, издатели, тур. агентства, рекламисты, деятели кино, все. Свобода, царящая в обществе дошла и до избранников старой власти. Армен Саркисян, занимающий пост Президента Армении, танцевал с пикетчиками, приглашал к себе в президентский дворец детей поесть мороженное.

Вернусь к культуре. Премьер встречался с деятелями культуры. Сказал, что культура начинается с общения двух человек. И что нужно думать, как поднять уровень этого общения. Что дополнительные средства из бюджета должны пойти не на новые спектакли и книги, а на повышение уровня чтения и повышения спроса на культурный продукт. Превзошла все ожидания министр культуры Армении Lilit Makunts . Она начала флешмоб чтения сказки для детей в прямом эфире. Премьер сказал мне, что будет участвовать и будет читать сказку. Обещал примкнуть к акции и Секретарь Совета безопасности Армении Armen Grigoryan , понимая, что реальная безопасность начинается с того, насколько мы образованы и культурно воспитаны.

Армен Мартиросян

print
168