Кейн, Модрич и Гризманн... и другие футболисты, сделавшие ЧМ-2018 незабываемым ⋆ Шрджапат
СПОРТ

Кейн, Модрич и Гризманн… и другие футболисты, сделавшие ЧМ-2018 незабываемым

life.ru

Завершился чемпионат мира в России. Лайф выбрал футболистов, которые, благодаря своей игре и человеческим качествам, могут называться главными героями этого мундиаля.

Лука Модри

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Лучшим игроком чемпионата мира в России был признан полузащитник сборной Хорватии и мадридского «Реала» Лука Модрич. Именно ему достался «Золотой мяч». Капитан команды на этом турнире отличился двумя голами. Его лидерские качества на поле и уверенная игра помогли сборной дойти до финала турнира.

Правда, сам Модрич так расстроился из-за результата в решающем поединке, что, казалось, индивидуальная награда не скрасила вечер. Хотя для хорватов это огромное достижение. Они никогда прежде не доходили до финала ЧМ.

Гарри Кейн

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Лучшим бомбардиром мирового первенства стал игрок сборной Англии Гарри Кейн. Он получил «Золотую бутсу». Форвард «Тоттенхэма» забил шесть голов в шести матчах. На церемонии награждения его не было. Он сразу после проигрыша в матче за третье место улетел вместе со всей командой домой.

— Я мог сыграть ещё лучше, но рад такой награде. Понимаю, что не каждый может похвастаться этим. Уверен, мне передадут трофей в целости и сохранности, — сказал капитан англичан.

Килиан Мбаппе

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

19-летний французский форвард из ПСЖ Килиан Мбаппе — лучший молодой игрок турнира. Он стал настоящим открытием на этом чемпионате. На свой счёт Мбаппе записал четыре гола, один из которых забил в финале. Таким рекордом может похвастаться лишь Пеле.

Легендарный футболист, который также в 19-летнем возрасте забил в финале мундиаля, даже пригрозил вернуться на поле, если Мбаппе будет продолжать в таком духе.

— Если Килиан будет повторять мои рекорды, мне придётся стряхнуть пыль со своих бутс, — написал Пеле на своей странице в «Твиттере». Сам француз быстро отреагировал на высказывание бразильца: «Король всегда останется королём».

Антуан Гризманн

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Антуан Гризманн — ещё один француз, который стал героем этого мундиаля. Безоговорочный лидер своей сборной забил четыре гола и сделал две результативные передачи. Его трижды признавали лучшим игроком матча, включая финал в «Лужниках».

После свистка, который зафиксировал победу Франции над Хорватией со счётом 4:2, футболист мадридского «Атлетико» плакал минут десять, в то время как его напарники по команде ликовали и радовались. Видимо, Антуан не мог поверить в случившееся: он стал чемпионом мира. Причём более чем заслуженно.

Денис Черышев

Фото: © РИА Новости / Нина Зотина

Лучшим российским бомбардиром на этом турнире стал игрок «Вильярреала» Денис Черышев. Он автор четырёх голов. Больше только у Кейна.

Денис, которого в последнее время преследовали травмы, смог попасть в список из 23 игроков. Правда, никто не ожидал его увидеть в стартовом составе… Он честно завоевал себе место, блестяще проводя матчи, заменив травмированного Дзагоева. Кстати, его голы в ворота Саудовской Аравии и Хорватии претендуют на звание лучших на этом турнире.

После чемпионата он стал очень популярен в социальных сетях. У Черышева теперь больше подписчиков, чем у кого-либо из игроков сборной России. В настоящий момент более 1,2 миллиона пользователей следят за ним в «Инстаграме».

Игорь Акинфеев

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Конечно, для нас каждый игрок сборной России — герой. Сюда можно было бы отнести и Артёма Дзюбу, и Сергея Игнашевича, и самого Станислава Черчесова. Но мы решили остановиться на Игоре Акинфееве.

Его «нога Бога» вошла в историю и спасла Россию в матче против Испании. Благодаря уверенной игре Акинфеева наша сборная впервые в истории пробилась в четвертьфинал чемпионата мира. Страна всю ночь отмечала это событие, за которое ещё раз хочется сказать спасибо команде!

Эден Азар

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Сборная Бельгии стала бронзовым призёром чемпионата во многом благодаря своему лидеру Эдену Азару. На его счету три гола и две результативные передачи. Конечно, героем бельгийцев можно было назвать и Ромелу Лукаку, но его подвела травма. Все фанфары достались Азару. Трижды он получал звание лучшего игрока матча на ЧМ.

«Кошмар защитников», как его многие называют, в одном из интервью без ложной скромности заявил, что «Золотой мяч» должны были вручить именно ему… Того же мнения остался и главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

Джон Оби Микел

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Хавбек сборной Нигерии Оби Микел пережил трагедию во время чемпионата мира. Перед игрой с Аргентиной у него похитили отца и пытали в течение недели. Преступники потребовали выкуп и запретили рассказывать о случившемся. Игроку ничего не оставалось, как держать всё в секрете и выходить на поле.

— Я не мог рассказать об этом тренеру или игрокам по команде. Не хотел, чтобы мои личные проблемы повлияли на результат, — сказал позже футболист.

К счастью, история закончилась благополучно. Полицейские спасли его отца. Ему ничего не угрожает. Этот футболист, без сомнений, также заслуживает быть героем чемпионата мира.

Автор: Галина Глазко

Источник: https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1135326/kiein_modrich_i_ghrizmann_i_drughiie_futbolisty_sdielavshiie_chm-2018_niezabyvaiemym

print
1 125