Что известно о первой леди КНДР - самой закрытой страны в мире ⋆ Шрджапат
ОБЩЕСТВО

Что известно о первой леди КНДР — самой закрытой страны в мире


ofigenno.com

Первые леди государств всегда на виду. Но на их месте желает оказаться едва ли не каждая женщина. К женам правителей всегда приковано внимание СМИ, и обычные граждане могут наблюдать за каждым шагом первых леди.

Но вот о первой леди Северной Кореи известно немного. И чтобы сложить воедино примерную картину, информацию приходится собирать буквально по крупицам. Но мы постарались немного разузнать.

Историю знакомства Ким Чен Ына и Ли местные СМИ всячески скрывают. Судя по имеющейся информации, первая встреча произошла в 2009 году. Причем неизвестна даже точная дата рождения девушки. Предполагается, что она родилась между 1985 и 1989 годами.

Официально о Ли Соль Чжу как о жене Ким Чен Ына сообщили только 25 июля 2012 года. Хотя, по данным южнокорейской разведки, свадьбу отпраздновали еще в том же 2009 году. А редкие появления супружеской четы на людях местные СМИ маскировали, называя Ли то певицей, то сестрой северокорейского лидера.

Под влиянием жены Ким Чен Ын несколько ослабил требования к внешнему облику женщин страны. Теперь им можно носить брюки, джинсы и туфли на каблуках. Также кореянкам разрешили ездить на велосипедах.

Ли Соль Чжу редко появляется на публике. Иногда она попросту пропадает из виду на пару месяцев, и западные СМИ в это время предполагают, что Ли беременна. По имеющейся информации, у супружеской четы уже 3 дочери. В связи с этим на Ли оказывают давление, чтобы она родила мальчика, который сможет унаследовать диктатуру.

Как видим, первой леди КНДР приходится несладко. Ее критикуют за излишнюю любовь к западной моде, за дорогую одежду и украшения. Ее критикуют даже за то, что она не может родить наследника.

Представители низших слоев населения недовольны, что им приходится ежедневно бороться с голодом в то время, как супружеская чета тратит огромные деньги на свои прихоти.

Хочется верить, что власти КНДР будут вести более миролюбивую политику и больше внимания станут уделять не развитию военного потенциала, а росту благосостояния своей страны.

Рассказывай, что думаешь о роли первой леди в жизни страны. А также делись мыслями по поводу диктатуры в КНДР.

Источник: https://ofigenno.com/pervaya-ledi-kndr

print

71